维棠用户论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[通告] 关于360等安全软件对维棠报警的说明

现在各种安全软件都采用白名单的机制,经过他们认证的软件,才会加入他们的白名单。
他们对于白名单之外的软件,都会报警。
维棠每次发布新版本的时候,都会提交给360和金山进行安全认证,通过了之后才会正式发布。
但由于精力有限,不可能提交给所有安全软件去认证,因此选择的是国内使用量最大的这两款安全软件。
因此安装维棠的时候,360和金山应该都不会报警的,其它安全软件则不能保证。

另外,维棠的解析模块(Analyzer.dll)文件采用自动更新的方式,大概平均2天左右会自动更新一次。
因为更新很频繁,因此不可能每次都提交给360和金山进行认证。
而这些安全软件都是采用白名单的方式,只有经过认证的文件才会加入白名单,不在白名单里的文件有可能会报警。
因此,在使用维棠的过程中,如果看到针对Analyzer.dll这个文件的报警,请加入信任。
谢谢!
Adonia_Emperor 发表于 2014-5-4 16:49
OK,为了证实我所言不虚,我又祸害了自己的备用机器,图截全了,请过目:

你好!这个清除设置首页的工具已经实现,通过论坛的短消息发给你了
回复 支持 0 反对 1

鄙人是维棠的多年用户了,之前都是依靠迅雷下载在线视频,结果不是播放黑屏就是分段缺失。
自从用了维棠1.1.5.0,这种问题再也没有出现,他让我看到了一个极为专业的视频下载软件,于是把我的每台机器都装了。
但是今天,维棠更新提醒我出了1.2.6.4版本后,本着尝鲜的愿望我下载安装了,然后,360报毒,我选择了信任维棠,无视了360的提醒。

然后,奇葩的一幕出现了,我的IE主页被篡改成了hao.123,就在安装完维棠后,第一次打开IE就出现了。
无论如何也改不回去,无论注册表里、IE选项里还是360主页锁定里,都写着默认主页空白页,我再次确定了一遍,再次改成空白页,打开后依旧hao123!!!

这是我头一次见到,比360还要流氓还要顽固的软件。

之前有很多软件在安装默认时,都会引诱用户把主页设成hao123,我早就见怪不怪了,每次都把他们取消掉,一向的谨慎使我从未中招,这一次,我开始也无法确定到底是哪个软件在作怪。
于是我切断网络连接,再次打开IE,结果地址栏停在了http://hao.vidown.cn!!!

这下没什么好说的了,从发生时间,到地址指认,都可以确定就是你们的新版维棠干的好事!!!:@

一定要如此绑架我们用户么?你们维棠做得不错,一向如此,所以你们的用户很多,所以,你们根本不需要再这般画蛇添足,谢谢!!!
回复 支持 1 反对 0

Adonia_Emperor 发表于 2014-5-2 23:03
鄙人是维棠的多年用户了,之前都是依靠迅雷下载在线视频,结果不是播放黑屏就是分段缺失。
自从用了维棠1. ...

1. 我们这个1.2.6.4的版本,是经过了360的安全认证的,请问在安装过程360报的是什么毒?麻烦截个图看看

2. 维棠安装过程中,会设置IE主页为hao123,但这是会明确提示的。这是目前软件的常用做法,“明示可取消”,已经成为最基本的要求了,我们也是遵守这个规定的。这也就是你说的“都会引诱用户把主页设成hao123”,确实是都会这么做的。你可以重新安装一次维棠,看看安装过程是否有明确的提示

3. 设置首页是有很多个地方可以设置的,可能你找的地方不全……
我们是很重视用户体验的,既然这个首页给你带来了烦恼,我们还是要想办法解决。我们决定在下一个版本,增加一个类似“去掉首页设置”的功能,方便大家按自己的意愿来修改。实际上,目前好像还没有任何软件提供这样的功能(除了360之类的安全软件)。请相信我们,我们会做得更好的!

抱歉,截图是办不到了,因为我一开始就相信维棠,所以在360弹窗的时候将其加入了信任列表,发现主页被改那是之后的事。
而且,我装任何软件都是仔细观察所有选项,并尽量选择自定义安装的,就是考虑到有些软件的默认设置不合理。但这一次,我把维棠三卸三装,从没有看到关于主页变更的提示。这我可以保证。
最后,不管有多少改变主页的方式,只要从IE自身的选项中改不回来,就可定义为流氓,因为这已经是微软官方指定的改主页方式。
不过我真没想到,这一次连流氓之王360都败在了维棠手下,连360的锁定主页功能在他面前都失效了,维棠,我只能由衷赞叹,你真棒!
OK,为了证实我所言不虚,我又祸害了自己的备用机器,图截全了,请过目:
好吧,我承认我盲目了,原来在左下方最角落的地方,你们真的给出了变更主页的选项。可是我就想问问,这是何意?连360都把选项大大方方地设在安装第一页的中间。
到这里,360已经分别两次报警,不过我还是把他添加信任了。不就是改个主页么?呵呵?有多少人像我一样强迫症,力求电脑的干净?也许他们已经被不止一个国产软件改了不知多少遍,早就不知道哪次是谁干的了。
首先感谢你发这么详细的帖子来和我们讨论!
我先解释一下那个设置首页的选项。现在很多软件都把这个设置首页的选项放到选择路径这一页了,已经算是一个通用的做法了,确实不是我们的发明。
三卸三装都没看到提示,是因为安装程序都有一个判断,如果已经设置主页成功了,再次安装的时候是不会提示的。
安装过程中360的提示,第一个是提示设置浏览器主页,这个提示是正常的,因为前面勾选了设置主页。第二个木马提示,这个是有问题的,我们会和360联系一下,以确认是误报还是有别的问题。理论上是不应该出现这个提示的,因为1.2.6.4这个版本已经经过了360的安全认证。但这个提示是一个木马提示,不是设主页的提示,因此建议这种情况下不要选择信任。
实际上,我们现在发布到官网的每个版本,都会经过360和金山的认证,应该不会出现这种木马提示才对。

最后再明确一下:我们正在抓紧时间实现一个清除设置首页的功能,希望能尽快提供给你
Adonia_Emperor 发表于 2014-5-4 16:17
抱歉,截图是办不到了,因为我一开始就相信维棠,所以在360弹窗的时候将其加入了信任列表,发现主页被改那 ...

维棠是改的快捷方式的参数

http://www.vidown.cn/bbs/forum.p ... 8&fromuid=53198

Adonia_Emperor 发表于 2014-5-4 16:17
抱歉,截图是办不到了,因为我一开始就相信维棠,所以在360弹窗的时候将其加入了信任列表,发现主页被改那 ...

360体检可以修复,另外可以手工改回IE的参数。我表示已经放弃维棠换用硕鼠,没捆绑真好唉,虽然硕鼠的体验确实没维棠好,用的麻烦,但至少用的放心
维棠 发表于 2014-5-6 15:53
你好!这个清除设置首页的工具已经实现,通过论坛的短消息发给你了

这个工具都不敢公开发布的吗?
说实话我从来不注册账号上这种打酱油的论坛的,但是,看到这张帖子我实在是忍不住了,这都是写什么用户啊!说实话我实在想不通为什么那么简单的提示居然你们看都不看直接就下一步,到了出了问题就开始唧唧歪歪,楼主,有些用户这么说你,你拥有这么好的网页链解析技术,却只是免费的,仅仅的只是加了一些广告来维持一些基本的收入,不得不说,我十分的佩服你,凭借你的技术绝对够去大型公司上班!楼主,我支持你...
360要收保护费了。交了所谓的“检测费”,就不报毒了!
我就想知道这个参数怎么清除,桌面没有IE快捷方式,是通过任务栏启动的。
因为遇到360报警所以进来看找答案的。没想到这个问题去年就有人提出来了,到现在却也还没有解决。我想维棠提供给360的下载的是没有问题的,可能是下载安装后后台自动更新数据弄了些不好的东西吧。因为我不敢信任,所以我下了两次然后360处理了两次,结果就是软件变成项目无法启动了。看到Adonia_Emperor的回复不知道下次下载该不该加为信任,也不知道是不是该换一个软件
体验网络 发表于 2015-1-26 13:22
因为遇到360报警所以进来看找答案的。没想到这个问题去年就有人提出来了,到现在却也还没有解决。我想维棠 ...

有一个模块analyzer,解析视频用。不定期会更新。360经常会误报,以为干了什么事,居然我看不懂。。马蛋给他拦截了
其它稍微正常点的安全软件都不报的,誰让大中国的电脑都装了360,当然他说了算罗

ok,来看第二个问题,至于为什么会不定期更新analyzer
视频网站偶尔大姨妈,经常会改变加密策略,导致维棠解析失败,失败啦我们必须马上处理吧,解密啦。。还有有的用户希望增加网站下载,我们又得弄,以上种种情况。。
等我们弄好可以解析,肯定得告诉大家是吧,怎么更新呢。不可能更新软件吧,重新下载软件安装多麻烦,而且,不是每个人都会更新。再者来说,三天两头升级软件,多抓狂。。

所以,解析就放在一个模块,后台自己更新模块就好罗。

每次新版,都会提交360安全认证,至于后期他还要瞎报,
建议列为信任,换一个安全软件就不建议啦

dawenxi123456 发表于 2015-1-4 15:26
360要收保护费了。交了所谓的“检测费”,就不报毒了!

完全没有收到报毒。但是我试图下载http://www.letv.com/comic/81628.html的时候弹出个窗口又迅速关闭掉了!窗口内容依稀可辨,大概是“勾选您要下载的视频”。
老大,我要删除主页插件,请给个,谢谢......
xiaohua040 发表于 2015-2-12 12:05
老大,我要删除主页插件,请给个,谢谢......

http://pan.baidu.com/s/1nthz3jN
顶一顶,哈哈,加油
应该不是病毒吧

扫描结果

扫描结果